Beschreibung | Hamster-Runden am Roggenstock 1776m (4x)
(Roggenstock 1776m)
//Motivation
Höhenmeter fressen.
//Tour
1. Runde: Start in Tschalun Pkt. 1068m im Nebel, Sonne auf dem Gipfel. Mit den breiten Skis bis zum Kreuz, 44min.
2. Runde: Start in Tschalun Pkt. 1068m im Nebel, Sonne auf dem Gipfel. Mit den breiten Skis bis zum Kreuz, 44min.
3. Runde: Start in Tschalun Pkt. 1068m im Nebel, Sonne auf dem Gipfel. Mit den Rennskis bis zum Kreuz, 44min.
4. Runde: Start in Tschalun Pkt. 1068m im Nebel, Sonne auf dem Gipfel. Im letzten Abschnitt hart am kämpfen. Portage bis zum Kreuz, ebenfalls in 44min.
Die Abfahrten im gut drehenden Nassschnee waren nicht berauschend aber ok, ab und zu mal einen Stein erwischt.
//Fazit:
Solide Trainingsrunden bei fantastischer Stimmung im Gipfelbereich.
(Grossartige Stimmung || angezählt aka #trainyourselfugly)
//Facts:
- Route: Tschalun - Gütsch - Grossweid - Stafel - Jäntli - Umgänder - Roggenstock.
- Distanz: 24.4km
- Höhenmeter: 2930m
- Schnittpuls: 118bpm
- Maxpuls: 152bpm
- Verpflegung: 0.7l Iso, 1 Energybar
- Relive: klick!
- Total ohne Pausen: 3:45 Std.
- Total mit Pausen: 4:35 Std.
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GPS-Tracks
Wegpunkte
Die Wegpunkte der gesamten Tour können hier heruntergeladen werden (gpx file).
Bemerkungen:
Bei knapper Schneelage ist der Start vom Parkplatz Neuberg dem Start in Tschalun vorzuziehen, da man von Neuberg die ersten Meter auf der Piste zurücklegen kann.
Bei mässig bis starkem Föhn sind am Roggenstock oftmals passable Verhältnisse anzutreffen, da der Wind von der Forstbergkette aufgehalten wird.
Am prominenten Roggenstock 1778m wird man höchst selten auf unverspurtes Gelände stossen! Da er technisch und konditionell leicht zu haben ist, und man auch bei erheblicher Lawinengefahr (fast) nichts falsch machen kann, erfährt er dementsprechend häufig Besuch. Trotzdem verspricht er bei entsprechenden Schneeverhältnissen Abfahrtsgenuss pur, da das Gelände kaum Flachpassagen aufweist und die Hänge gleichmässig steil in die Tiefe führen.
Weitere Berichte vom Roggenstock findet man hier: klick!
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